白起官方认证女友

脑子里总是想得很多,现实永远残酷到窒息……我的笔和手有它们自己的想法。
剧情狗血到自己不忍直视,可就是写得很快落。

拖延症晚期。

永远喜欢叶修白起。
实力蓝吹。

不思进取,只思北宇!

【叶蓝】想不到名字的刑侦文(5)

#我这是日更了的节奏?

#开头的这个篇章只是为了给叶蓝接触牵线,所以没啥大剧情很快就会结束,到了后面就会正经破案了。


(5)

蓝河的内心有点焦急,除了上次面谈的那天他再也没有和家里面联系过。说得更准确一点,除了那天面谈他就没有出现在家里面的视野中过。

黎明这次的交易时间定得太急,完全不是以前的作风。加上上次走神之后大概是触动了黎明的某跟神经,这两天全体人员都处于一个高度戒备的状态。

一堆事物压在自己的身上,让自己完全没有时间也没有理由离开这座宅子半步。

交易时间就在明天,而今晚凌晨张存林就会到达G市,所以必须在张存林回来之前把行程报告给家里,不然就来不及了。

蓝河正在望着水杯出神,门外突然响起了敲门声,着实吓了一跳。

“进来。”蓝河立马调整好心态,若无其事的说出俩字。

“蓝哥..”推门而入的是蓝河手下的一个小弟,外号狗子。平时就觉得蓝河的黑客技术神奇得不行,所以只要蓝河没事儿就喜欢跟着问这问那。

“怎么了?”蓝河看他显得特别焦急,手足无措的样子就知道一定有事。

“蓝哥,我女朋友被人调戏,结果伤了对方,现在被一群人绑着不让走。”这个小弟越说越激动,“您能不能帮帮我啊!”

“你别急,人在哪,对方多少人说情楚。”蓝河想着黎明平时温温柔柔,打着重义气的旗号,这种事自己出面了他的确不会说什么,刚好是个机会。

“对方有七八个人,在长安路的那条巷子里,让我女朋友要么拿钱要么就拿人抵。”

蓝河迅速在脑内算清路线拟定了一个计划:“叫两个关系好的兄弟,我陪你去救你女朋友。”

“谢谢蓝哥!”

---------------------------------------

“哟,小妞,还来了好几个,哪个是你男朋友啊。”为首的一个混混扯着狗子女朋友的头发,一脸嘲讽地看着他们。

“瑶瑶!”狗子一看见这情景就打算冲上去揍人了,但是被蓝河一把拉住。

“我们本意是来赔你们医药费的,要是把人扯伤了你们是打算再赔回来?”蓝河缓缓开口。

“臭小子你拽什么。”说罢就准备给手上的女人一巴掌吓吓蓝河。

“等等!钱在这。”蓝河及时制止了对方,掏出钱包轻轻抛给对面。

就在对方接钱之际蓝河冲上前去,拉过女孩扔给狗子同时喊道:“动手。”

狗子赶紧搂过自己女朋友各种安慰,其余两人跟着蓝河就是冲上去一顿乱揍。

对面还没反应过来怎么回事儿就挨了拳头,然后才恍恍惚惚地还手,还没打几下呢,就看见蓝河用刀抵住了他们头儿的脖子。

“妈的,老子是地鼠帮的人,小子你敢动我试试。”

手上的人还在不甘心地叫唤着,蓝河淡淡地开口:“我叫蓝河。”

声音不大,却能够让对面的人都听见,蓝河这个名字还是挺让人耳熟的,贩毒组织的人啊。

地鼠帮算什么,就是这条街上的小混混,平时也就是在这里横,调戏调戏姑娘,收收学生仔的保护费。再怎么也不想和贩毒的人杠。

所有人都不说话了,刚刚还在威胁蓝河的人过了好一会儿才颤抖着开口:“大哥..我们错了,是我们瞎了狗眼,您大人有大量。”

蓝河这才放开了手:“滚。”讲道理,蓝河并不喜欢打架,但是这人居然打女人,所以该该动手还是得动手。

---------------------------------------

“麻烦来五杯啤酒。”喧闹的酒吧中充斥着各种各样的人。

回来的路上狗子一直不停地对蓝河道谢,路过酒吧街时蓝河便提出了喝一杯。众人毫无异议的同意了,这让蓝河大大地松了口气。

“冰的还是常温。”吧台不引人注意地小哥上下大量着蓝河。

“冰的。这天气晚上八点还是热得不行。”蓝河答道。

“是打算一个人喝闷酒?伤身啊。”

“不是一个人,而且身体好着呢,经常去广场那的茶楼喝茶。”

吧台小哥点了点头,把酒放在蓝河面前后也不再多说什么。

---------------------------------------

“队长队长,风有消息了。交易时间周五也就是明天晚上八点,地点广场那的茶楼。”消息以最快的速度传到了喻文州耳里。

“风有什么问题吗。”喻文州听罢第一件想起来的事就是卧底的身体安危。

“身体没事,估计是其他原因耽搁了。”

“好,通知下去,马上开会。”


#还是觉得蓝河那句淡淡的“我叫蓝河”超帅。

评论(2)

热度(7)