白起官方认证女友

脑子里总是想得很多,现实永远残酷到窒息……我的笔和手有它们自己的想法。
剧情狗血到自己不忍直视,可就是写得很快落。

拖延症晚期。

永远喜欢叶修白起。
实力蓝吹。

不思进取,只思北宇!

【叶蓝】想不到名字的刑侦文

*架空警匪/刑侦设定

 *脑袋一热就开坑 


(1) 



       “这次我们接触的这个贩毒组织与境外的一个大型贩毒集团有密切关系。近几年来,他们运用各种手段将毒品从Y省运入境内,再转移到全国各地。”喻文州话语一顿,手中的笔不轻不重地点在投影幕上中国地图的东南部,“今年年初开始,他们的活动范围主要定在了G市。这也导致G市的抢劫、盗窃甚至是凶杀案的案发率比往年高出了一截。” 


       下面坐在会议桌旁的人无不面色凝重。毫无疑问,这个贩毒组织的危害非常大。而且活动了好几年,至今各地警方抓获的也只是一些小喽喽,几个地位稍重的人员在被捕后选择了自杀。 


       说实话,比起贩毒组织,他们更像是受过集训的恐怖军事组织。 幻灯片一闪,投影幕上的中国地图被几张照片和文字取代。 


       “经过这么久以来各地方警员的不断追捕调查,这个组织的核心人物目标已锁定。” 


       喻文州将第一张图片放大,照片上的男人看起来温温糯糯,比才毕业的大学生看上去大不了多少,完全不像一个吸毒的人,说他是学画画的文艺青年会更有说服力。换种说法,如果这个人在街上问路求指引,根本不会引起人的防备之心。 


       “黎明,男,33岁。高中时期前往美国留学,6年前回国。大学修的是犯罪心理学,硕士。这个组织于5年前他亲手创办。” 


       “张存林,男,31岁。退役雇佣兵....”


 --------------------------------------- 


       悠扬的钢琴声在整栋别墅中环绕,连续的音符在最高潮时却戛然而止。 


       “蓝河,你去交代一下下面的任务,然后准备一下资料,跟我出去一趟。”坐在钢琴前的人伸手,将本该放着琴谱的位置上的几张纸递给来人。


        “好..”蓝河接过东西,略微迟疑一下还是问了出来,“张哥那儿需要通知他提前赶回来吗?”


        “不用了,我相信他知道轻重。”话音未落,琴声又响起,曲调激昂,完全相异于之前的曲子。


 ---------------------------------------


        “大家也了解到了,我们这次的对手拥有超高的反侦察能力和军事素养。这也是他们迟迟没有落网的重要原因,所以接下来会是非常艰难的一战,下去做好准备。”喻文州俯身关掉了桌面上电脑的内容,“散会,1队留下。” 


       “我说这个黎明可真的是天才啊,你们看他三年大学两年研究生三年硕士,啧啧啧。”其余人一走出会议室,黄少天就以最快的速度打开了电脑里的资料,边摇头边感叹,“现在这些高智商的明明可以做国家的人才,却非要走其他路。” 


       “黄少你不看看,现在这社会没点智商没点本事,哪敢犯罪。”宋晓在一边插道。


        “行了,先谈正事。”喻文州一发话,所有人都安静了下来坐好。


        “风传来可靠消息,黎明已经和买家会面,商议成功,最迟在这周内进行交易,具体时间地点再定。张存林现在不在G市,不过会在交易当天或之前赶回。由于此次交易数额巨大,所以到时候黎明会亲自到场,是我们不可多得的好机会。” 


--------------------------------------- 


       特案组办公室内。 


       “太变态了,这家伙居然绑架幼女,还好我们机智发现了马脚,不然得出多大事。”一个长发青年一把搭在比自己矮了一截的人的肩上,“诶诶,你说对不对,小弟。”


        “人渣!” 本是过来送饭的陈果恰好看见了桌面上刚抓捕的罪犯的案件资料,愤愤地骂了一句。


        “好了好了,果果。这些不是你该看的,我们老大待会儿又要骂我了。”唐柔收起资料装在一个档案袋里。


        “走,我们去吃饭。人已经抓到了,他会受到应有的制裁的。”顺手把东西递给了被包子压住的罗辑。


        罗辑识趣的接过档案袋拖着包子离开办公室。


        喻文州目送一行人离开办公室,直到关门声响起。


        “特案组这是又解决了一个案子啊。恭喜。”


        “同喜同喜,维护社会稳定,保护公民的人身安全是我们共同的职责,大家都一样的。”


        办公桌对面的人一副你还要说什么的样子看着自己。喻文州无奈地摇摇头。 “叶神你吃饭了吗,刚刚看你下属才准备出去吃。” 


       “啧。喻队长你这可不诚实啊,大老远跑来我特案组就为了问我吃饭没?要是是有什么特殊重大案件,你应该直接上报,中央审核后直接把任务下发过来,也不用你这G市缉毒大队队长来跑一趟。” 


       “叶神还是这么直接。”喻文州苦笑,“我这次是以私人关系来找你协助工作的。”

评论

热度(12)