白起官方认证女友

脑子里总是想得很多,现实永远残酷到窒息……我的笔和手有它们自己的想法。
剧情狗血到自己不忍直视,可就是写得很快落。

拖延症晚期。

永远喜欢叶修白起。
实力蓝吹。

不思进取,只思北宇!

【叶蓝】Sweet 03

*派出所片警叶x甜品师蓝

*日常甜文试水


第三章


“叶修哥……”

 

电话那头的人话明显没说完,叶修就已经预感到了即将发生的事匆匆打断:“得了啊,你一叫哥肯定有事儿让我干,虚假吹捧省了吧,咱直接切入正题。”

 

“嘿嘿,那你快看我微信给你发的截图,挂了啊,你快点!”

 

叶修打开微信聊天框,首先看见的就是苏沐橙刷的几个笑嘻嘻以及乖巧之类的表情包,往上翻了一下才看见所谓的截图。内容大致是甜品店周年庆优惠活动,然后在几个蛋糕上都被她打上了圈。

 

得嘞,又是去排长队。

 

苏沐橙学的是表演,又在读研。她在外面租的房子虽然说离这边不远,但是来买东西和去学校完全是两个相反的方向,再算上什么堵车排队,时间压根不够用。所以叶修经常被用来充当免费劳动力,再怎么说也是个当哥的。

 

叶修回了个知道了,想起自己上次跟蓝河加了微信,又退出去,顺手点进蓝河的动态看消息。他平时压根不怎么用微信,打开微信十次,基本有九次是为了付钱,所以更别指望他能看见朋友圈的各种消息了。

 

蓝河动态第一条并不是活动的相关内容,是一只猫贴着他裤腿在蹭。配字“大哥我错了,我不该瞎招惹你,求求你放过我!我怕!!!“

 

叶修看完差点笑出声,然后又继续往下翻了一下。他发现蓝河微信发的频率比较高,大多数记录了他的日常,简直是朋友圈的快乐源泉。

 

有什么陪外甥女抓娃娃,砸了50个币进去一个没抓上来,一气之下拉着小姑娘走人,一转身,接手他们那台娃娃机的女孩就抓了一个上来。

还有正在准备甜点的材料,结果被自己家的蠢狗一口叼走才拿出来放地上的面粉。配图是一只十分委屈的萨摩耶被揪着耳朵趴在面粉堆里。

最惨的估计是有一条半夜两点发的,什么字都没有,只有一张图。茶几上蓝河的面前放着一碗泡面,旁边坐着他家狗,面前放着牛肉罐头。

 

怎么这么好玩啊。叶修想。

 

本来叶修还打算继续刷下去,可是人家只显示近一个月的动态内容。几分钟以后,当叶修意犹未尽地退出来刚好收到蓝河的消息。

 

“叶警官,我没犯法吧。“

 

“这我哪儿知道啊,你是打算自首?“

 

“没,您这突然把我动态一条一条点赞下来,打开手机还是有点吓人,还以为我干了什么被人民警察盯上了。“

 

“放心,我觉得你这个猫都怕的胆子干不出什么违法乱纪的事儿。”

 

“……”

 

“哈哈哈哈哈,不说了,我快到你们店了。“

 

“不会真有什么事儿吧?我遵纪守法的好公民,绝对没有偷税漏税。”

 

“想什么呢,我来排队买东西。”

 

“那你直接进来吧,给你走后门!”

 

想着也是挺巧的,蓝河平时晚上七点之前基本都收拾回去了,今天因为家里的一些原因,刚好得留宿自己店面二楼的小休息室,叶修就撞上了。

 

“那多不好。”

 

蓝河这次没有秒回,等叶修走到店门口的队伍那,一抬头看见店长都在门口等着了。

 

蓝河直接把叶修领到了里面的座位上,时间有点晚,只有一桌人坐在里面,还正忙着低头打游戏。

 

“这走后门的感觉还真是不一样啊。”叶修扫完桌上贴着的码后,一抬头蓝河就已经装好了东西向他走过来了。

 

“你以后都可以直接进来找我的。”

 

“好嘞,谢谢店长大大。”

 

蓝河又沉默了一下,好像有话不知道该怎么说,叶修就这么跟他面对面站着等。然后猝不及防听到了一句:“……我是猫毛过敏。”

 

“恩?”

 

叶修愣了一下,然后反应过来是刚刚他们聊天的时候没说完的事,赶紧低着头憋笑。

 

蓝河见他那个样子在脑海里祭出了N遍省略号大法,然后强装冷静的说了句:“想笑就笑吧,别憋坏了……”

 

一只花猫从街角拐出来,贴着墙根蹭过来,朝着排队的人群慵懒的叫了一声,队中大多数人见怪不怪,互相提醒着往后退了一步给第一个人留了点余地,得以让花猫继续贴着门口走过去。有些圆润的花猫走到店门口往里探了下头,似乎是顿住脚步犹豫了一下,然后又坚定地迈着步子走向了店门另一侧放着猫粮的碗。

 

叶修东西都才拎到苏沐橙楼下,就接到了所里的出警电话,急急忙忙把东西放在门卫室,跟苏沐橙说了一声就赶了回去。

 

一般他们基层派出所,每天管的最大的事儿可能就是什么抢劫偷盗了,多半时候还要解决什么小区大妈间的邻里纷争,辖区商户间的花式扯皮,甚至猫爬树上下不来狗丢了找不到也往派出所报,最为凄惨的可能是水管漏了鞋买贵了也要按要求妥善处理。有时候脾气不好自制力不够都控制不住自己想骂人,都是什么破事儿啊。所以,有什么事儿基本都是值班人员直接搞定,像这样通知把人召回去出警,自叶修调过来还是第一次。

 

金山南路一带不仅算不上什么市区边缘地带还距离蓝河开店的那块商业区不远,因此刚好属于叶修所在派出所辖区内。但因为城市发展规划改动,从前几年开发修整之后一直没能搞起来,现在路上还是这也拦着那也在修的状况,所以过往车流量并不大。

 

据报案人所说,他住在路边。晚上八点三十左右突然听见外面有人吵架,而且越吵越大声,他就过去关窗户,顺便看看什么情况。结果他人刚到窗户边,两个人的矛盾已经上升到了肢体冲突,其中一方突然从身上摸出一把弹簧刀,捅完人就跑。他当时过于震惊,也没记住嫌疑人的车牌号,打完120就报警了。伤者情况不太好,现在还在医院急救。

 

那段路的监控摄像头在之前就坏了,叶修无法,只能靠着大概时间和“黑色小轿车”这个讯息跟同事调着与之相接的各个路段监控视频,一个个筛选追踪。

 

还好这嫌疑人看起来也没什么经验,自己捅了人心态也不怎么好,监控里一辆超速的黑色小轿车十分显眼地引起了叶修的注意,而且通过目击者证明几乎确定了就是嫌疑车辆。根据监控追踪显示,这辆车最终停在了一个中档小区。在此期间,他们也把车主信息给调了出来,嫌疑人描述特征也给对上了,直接开始准备抓捕行动。

 

叶修盯着那份资料看了看,总觉得地址有点眼熟,直到他们到达小区外面,叶修才恍恍惚惚想起来,好像当初蓝河来派出所领他们家那小丫头的时候,手续单上地址填的就是这个地方。

 

“请问有人在家吗?”女警敲了敲门没有回应,又在旁边叶修的示意下继续喊道:“有人吗?我是楼下的,我们家天花板在渗水,麻烦检查一下你们家是不是哪根水管漏了。”

 

房子里传来了悉悉索索的脚步声,女警又继续敲了几下。

 

门才将将开了一条缝,女警立马让开位置,换成叶修和其他几位男同事顶了上去。门里的人都还来不及有过多的反应,就被冲进去的警察围住扣下了。

 

“嫌疑人林志,涉嫌故意伤害罪,派出所走一趟吧。”

 

审人叶修没上,他就靠在外面看着,里面的人也挺配合,问什么都交代了。但不知道是不是刚刚那个地址引起的心理原因还是怎么的,他现在看着这个人也觉得有点眼熟。蓝河的小外甥女大名叫林安安,姓林,地址也碰巧相同……

 

蓝河手机消息提示响了一下,打开一看,叶修没头没脑地给他发了一句:“你认识林志吗?”

 

他也没反应过来叶修为什么问这个,顺手就回复了:“如果说的是同一个人,那就是我姐夫。”



评论(6)

热度(59)