白起官方认证女友

脑子里总是想得很多,现实永远残酷到窒息……我的笔和手有它们自己的想法。
剧情狗血到自己不忍直视,可就是写得很快落。

拖延症晚期。

永远喜欢叶修白起。
实力蓝吹。

不思进取,只思北宇!

【叶蓝】Sweet 02

*派出所片警叶x甜品师蓝

*日常甜文试水


第二章

正值暑假期间,安安不用上课,于是时不时就跟着蓝河往店里跑。小丫头呆不惯后厨,就喜欢攀在柜台上看着好看的甜品和络绎不绝的长队。

 

叶修叼着根烟排在队伍里,看着时间一分一秒地过去,而前面的人还在龟速地向前挪动,有些生无可恋。好容易又近了一点,叶修一眼就瞧见了那个柜台上的小姑娘。难怪之前撞上的时候觉得眼熟,多半就是在这条街看见过几次。

 

小丫头也认出了叶修,和叶修对视的时候眼睛突然亮了起来,手上的勺子往蛋糕上随便一插,一边舔着嘴角的奶油一边从椅子上跳下去,一溜烟往后面跑了个没影。

 

叶修失笑,也不知道这是哪一出,抬手将烟拿下来熄在门口的垃圾桶,顺着队伍排进了店面。

 

蓝河刚刚把这段时间研究的新品做好,瞧见安安十分兴奋地跑进来逗道:“我们小公主鼻子这么灵啊,可惜最近不听话,不能第一个尝。”

 

安安并没有回应他幼稚园舅舅的话,拉着人的衣袖就往外面拖:“舅舅!那个警察叔叔在外面!”

 

“啊?”蓝河愣了一下,怎么警察还亲自找上门来,是那天的手续有什么问题?还是案子扯出了什么大事需要协助调查?蓝河围裙也没来得及脱,将刚刚拿在手里正准备拍照的手机顺手揣进兜跟着安安就走了出去。

 

“那里那里!”安安一个劲地扯着蓝河的衣袖,一只手指向靠近店门的方向。

 

蓝河顺着手指的方向望过去,瞧见了我们侧着头正在打电话的叶警官。他一时有些啼笑皆非,怎么刚刚就没反应过来自己压根没有留店里的地址,人家怎么会找上门来,这明显是碰巧来排队买东西的啊。

 

蓝河并没有忙着上去,直到过了一小会儿叶修挂掉电话,回身看见他们。

 

叶修有些惊讶,他以为这小姑娘呆在这儿应该是她父母在,没想到又是和蓝河这个舅舅在一起,看样子第一个想到联系舅舅可能真的是习惯所致。

 

叶修与他们对视后,同蓝河笑着点头示意。蓝河跟他打了个招呼,低头对安安说了几句话,安安又径直跑回后厨,而蓝河走到了柜台,和人说了两句就交接了工作。

 

到了饭点排队的人一般都很少了,排到叶修的时候后面其实已经没几个人。

 

“叶警官好。”

 

“蓝先生好啊,挺巧的,你在这儿上班?“

 

蓝河点点头,莫名有点不适应地摸摸自己鼻头:“叫我名字就好了,喊蓝先生怪别扭的……“

蓝河一边随意地跟叶修搭着话,一边打包好了他要的东西。安安也恰巧从后厨小心翼翼的端出来一个盒子,蓝河从安安手里接过盒子,朝着他自己的方向打开看了一眼又把盒子装上放进叶修东西的口袋里:“叶警官慢走啊。“

 

“你这帐都还没结呢。“

 

“上次安安的事情真的很感谢叶警官,这点小东西没什么。“

 

叶修也没想到这都能撞上,推拒道:“那不行,我们有规定,不能拿群众一针一线。”

 

由于后面还有人排着队,叶修执意拒绝,蓝河也不能多说什么,只得把价格都扫了上去,然后拎起安安拿出来的那个盒子:“这个是新品,还没人试过,所以没价格,叶警官将就带回去试一下吧,下次来的时候可以顺便反馈点建议。”

 

“得,谢谢了。”

 

路上正是堵车的时候,叶修刚刚排完队并不想再体验一把这种考验耐心的事儿,站在门口犹豫了一秒拎着一手的东西走向了与停车的地相反的方向。

 

苏沐橙听见门铃声跑去打开门后并没有把人迎进来,而是堵在了门口,靠在门框上一脸严肃地伸出手。

 

叶修无奈地把手上的东西交给她,才换得人的笑脸和进门的机会。

 

“你这至于吗,我是那么不靠谱的人吗?”

 

“上次不知道是谁答应了我,结果我满心欣喜地等了一下午,回来你就跟我说忘了!”苏沐橙没有管叶修,把他扔在门口换鞋,自己提着东西放在了茶几上就开始一个一个地拆盒子:“诶?叶修哥,你这个买的是什么,我好像没见过啊。”

“新品。”

 

“他们家新品不是都会在官微上提前发吗?”苏沐橙翻了一下手机确认自己没有错过什么。

 

“人家送的。我跟你说的捡到的小姑娘是他家的。”

 

叶修对甜食其实没多大兴趣,但是苏沐橙是个典型的甜食主义者,酷爱这家甜品店的东西,叶修之前也替她买过几次,不过蓝河是第一次见。他走到苏沐橙旁边的时候顺便看了一眼桌上的东西,因为那个新品是装在盒子里直接给他的,他也没瞅见啥样。

 

苏沐橙把那个新品插上叉子往叶修面前推了推,自己美滋滋地吃起了最爱的抹茶蛋糕:“别人送你的你尝尝吧,官微还没发就是没定下来的,下次人家要是问起来你才能给建议。还有!为了犒劳我们人民警察一天工作辛苦还给我排队买吃的,我准备了大餐呢!”

 

叶修闻着那个甜点有淡淡的咖啡味,估摸着应该不是很甜,端起来挖了一块没忙着塞嘴里,先特别捧场地点点头:“哟,大餐哪儿呢,辛苦了啊。”

 

苏沐橙回过头对他眨眨眼:“路上呢,叫的外卖,不辛苦。”

 

蓝河在另一边面无表情地对着电脑屏幕,十分不走心地闭着眼睛念道:“……底座最下面一层是传统圣多诺黑的千层派皮,蛋糕中心泡芙里填充了大溪地布蕾奶油与杏仁巧克力酱,咖啡粉是混着可可粉一起一起打进去的,闻着是咖啡香,吃起来是浓郁的和巧克力味,整体不算甜,外层围了一圈香烟面团……”

 

“停停停!!!我东西没看见,也没吃上,你这么给我念我知道什么!”

 

视频那头是和蓝河一起开店的朋友毕言飞,正在强烈控诉着这次他又不是第一个试吃的,强烈要求自己作为合伙人需要了解到店里的第一情况。

 

“二笔你行了吧,你哪一次是第一个试吃的?”

 

毕言飞虽然心里有数,但是听见这句话感觉自己还是受到了极大的打击,暴躁地直接换了方言:“我们莫得感情!”

 

蓝河有模有样地学着他的方言回了一句:“瓜皮。”

 

叶修本来就觉得什么下次来的时候可以反馈一下意见之类的话都纯属客套,指不定下次去隔多久呢。然而还没等到苏沐橙再一次使唤叶修帮她去甜品店买吃的,隔了一天的下午,叶修和蓝河就又碰上了面。

 

有些人吧,隔得再近,没碰上就是没碰上,一旦撞见了,似乎随时都能从你生活里得某个地方冒出来。

 

这次是叶修先看见的蓝河。蓝河手上抱了一大堆东西,最下面是一个巨大的快递盒,上面袋子一个挤着一个,看样子像是才从超市回来,就是不知道买了这么多东西,还能顺便拿个快递吗?

 

蓝河正侧着头往下看,因为鞋带开了,他得把东西放好系鞋带。本来蓝河的初衷就是来超市买点材料,结果东西刚买好就接到快递电话,说是东西已经放了好几天,再不拿就得退回去。他仔细一想,的确是在安安不见的时候就接到的电话,当时没人在家也没空管这个,让小哥放回快递点了,跟着他就把这件事就忘到了九霄云外。

 

鉴于蓝河同志实在是不想多跑一趟,路途又不算远,何况打车不方便还得堵半天,就有了现在这一幕。

 

叶修走到他面前的时候,蓝河刚刚系好鞋带:“这么巧,要不要帮忙?”

 

蓝河闻声一抬头,看见是叶修,匆忙站起来:“不用不用叶警官,太麻烦了。”

 

“没事儿,你要是回店里的话这还刚好顺路,我们人民公仆比较乐于助人。”

 

两人就这么又说了几句,然后蓝河手上的一部分东西莫名其妙的就到了叶修手上。

 

叶修其实并不喜欢多管闲事,他和蓝河也不算熟,但是他对这个小年轻的好感度就是挺高的,第一眼见着的时候印象就不错,可能是源于蓝河的长相吧,讨人喜欢。加之蓝河待人也挺热情,这样的人要是能交个朋友又不亏。

 

回去的路上两人边走边搭话,反馈完之前甜品的味道就谈起了闲话,叶修才知道,那家店原来就是蓝河开的。他之前还听沐橙提过,这家店火不仅因为东西好吃,还有就是店长挺帅的。


传说中的店长啊.




*笔言飞四川人私设,就是觉得方言很可爱,没什么原因了!

评论(5)

热度(44)