白起官方认证女友

脑子里总是想得很多,现实永远残酷到窒息……我的笔和手有它们自己的想法。
剧情狗血到自己不忍直视,可就是写得很快落。

拖延症晚期。

永远喜欢叶修白起。
实力蓝吹。

不思进取,只思北宇!

【白起x我】和男朋友恋爱的心路历程


        算算日子,我和白起在一起也有小半年了。有时真的忍不住感慨,他那么好,我为什么高中的时候就不能注意到,白白浪费了我们之间这么多年的光阴。

        不过仔细想想也不能全怪我身上,就他那样的表现,把高中再读一遍我也绝对发现不了他喜欢我,甚至都发现不了他在注意我。

        唉....这么想起来,别说以前高中了,就连重逢到最后,告白也是我告的。

        我喜欢白起,十分肯定的一个答案。虽然不知道具体是从什么时候开始,可随着时间的推移,我的视线越来越难以从他的身上移开,心里越来越装不下他以外的人和事。

        我相信他的每一句话,同时也开始害怕他的每一个背影。

        刚开始发现这一点的时候心里真的是说不出的复杂。因为..学长,对,那个时候心里还是叫的学长。虽然说对我很好吧,但是还是有一种从身体深处散发出来的距离感,让我觉得他三番五次救我完全是出于任务,加上一点校友情。

        毕竟一个学校的,我也不是没看见过他拒绝别的女孩子。我那个时候都很好奇,这些女生到底得有多大的勇气才能对着他写着“生人勿近”四个大字的脸告白,还一个接着一个。现在换到了自己身上,是真没有这个勇气......

        而且我总觉得,根据他为数不多的动态来看,好像有一个喜欢了很久的人。这个发现真的特别让人沮丧,把我想告白的念头又往脑子深处压了一层。

        我拼命地工作,写企划、开会、探班、学习经验,还是没能消灭自己心头一点点冒出来的爱心泡泡。一切的一切都因为他的一句话、一个动作而失控。

        我有时候都在想,他会不会也有点喜欢我呢?

        简直不想回忆那段日子,要是把那个时候脑子里的戏全整理出来,指不定还能出一本书,就叫《花痴迷妹的自恋人生》。

        说起来,告白这事儿还得谢谢两个人。一个是韩野,还有一个就是不知名的高中女校友。

        那天本来是和白起约好了去买点东西,他说要来楼下接我的,然后被我义正言辞的拒绝了,因为想在碰面之前给他买个有必要疯狂安利的东西来着。谁知道开开心心地打扮了一番,走在街上提着礼物,隔着大老远就看见他跟一姑娘面对面站着,脸上还透露着焦急。

        我犹豫地站在原地不知道这种时候该不该过去,因为他们好像在谈论着什么很重要的事。没料到的是,下一秒那个姑娘就直接扑在了他怀里哇哇大哭。

        白起没有推开她......

        这个认知在我脑海里回荡。也就是这样,我想起了那个姑娘的脸。高中时期我曾经撞到过她和白起面对面站着,白起手里拿着一封信,那个女孩笑得特别开心。由于赶时间,我并不知道后来发生了什么,可是看这样,她说不定就是白起一直心心念念的人。

        我当时心都凉了,也不知道怎么地就回了家,打开手机沉默半天,编辑了一条短信给白起发过去。内容是公司突然有急事,不能和他出去了。

        后来的一小段时间,我一直都在躲着白起,约我出门就说加班,送我上下班就说人已经不在了。因为控制不住自己的心啊。

        那段时间韩野每天早上都给我换着花样带早餐,全是我喜欢吃的。但因为排队很难,早上我又起不来,所以自己都没怎么买过。我还估摸着是他都看出来我心情状态不加了。

        反正也不知道过了多久,韩野突然问我有没有喜欢的人。我一时间就愣在了那儿,要不是革命友谊够深,差点还误认为他喜欢我。我支支吾吾绕着圈子回答,他也急。一犯急就说漏嘴了,早餐全是白起买的。

        我再一次愣住,不知道是大脑不够用还是大脑转不动,也没理清楚个所以然来。回家路上出神地整理着和白起相处的点点滴滴,在闯红灯迎上飞驰而过的汽车之前被一只大手拉进一个熟悉的怀抱。

        回神抬头一看,白起。

        白起的脸上有点怒意,张口就问我发什么呆,为什么不接他电话。

        我当时也不知道是不是把后几十年的勇气全用上了,直接开口:“白起,我不想和你谈这些。”

        轮到他的脸上闪过诧异,我一看,得,直男是反应不过来也理解不了话外之意的,只好再补上后面一句:“我想和你谈恋爱。”

        时间似乎陷入了静止,我看着他越显惊讶的神情心脏扑通扑通地跳个不停,甚至都开始怀疑是不是心跳声太大盖过了他的回答。

        “......什么?”

        他的脸有点红,眼神和声音都像是在跟我确认什么一样。

        “我说,我知道你从高中就有喜欢的人,但我还是喜欢你,想跟你谈个恋爱。”

        我在脸上发烧似的处境下说完了这段话,换回来的是一个更紧的拥抱和一句:“我从高中就喜欢你,一直都是。”

        我于是覆水难收。

评论(1)

热度(110)